当前位置: 首页 > 汽车及零部件出口基地 > 企业详细信息
安徽华菱汽车集团有限公司

华菱汽车股份有限公司总资产38亿元,员工2000人,是首批“国家汽车整车出口基地企业”,“国家级创新型试点企业”,是国家科技部重点支持的自主创新企业,被中央媒体评为60家“中国制造·行业内最具成长力的自主品牌企业”之一,成为国家倡导发展自主品牌、坚持自主创新的典范。华菱汽车自200410月投放市场以来,已有60000多辆重卡底盘进入国内外重卡市场。

华菱拥有建筑面积达10万平方米、国内一流的重型卡车生产线,其冲压、焊装、涂装、总装四大工艺装备及试验、检测关键设备均由日、德、法、澳等国进口,采用先进的ERP系统实现信息化管理,具有年产50000台中、重型卡车生产能力。华菱重型卡车产品已形成三大产品平台,即以星凯马为代表的高端产品系列、以华菱重卡为代表的中高端产品系列和以华菱之星为代表的轻量化产品系列,能够满足国内外不同层次用户的需求,产品有泵车、搅拌车、牵引车、自卸车、货运车等底盘系列。

2010年华菱公司销售各种重型车辆31000辆。2010年华菱汽车出口各种重型车辆1000辆,实现出口创汇2887万美元。2011年计划出口1500辆。近年来公司生产和市场规模进不断扩大,主要经济指标均实现大幅度增长,大大超过国内重卡行业增长速度的平均水平,企业发展更加健康,企业规模进一步扩大,企业实力不断增强。通过科学技术的整体进步,华菱公司计划用6年左右的时间,全面形成有竞争优势和完整体系支撑的自主创新能力,促进企业快速发展,到2015年实现中、重型卡车产销规模10万辆,销售收入250亿元;车桥30万根,销售收入50亿元;各种汽车汽车零部件销售收入140亿元。

    公司注重尊重客户、服务客户、满足客户个性化的需求;尊重人才,提倡创新,形成了“以人为本、科技为先、创新为魂、追求卓越”的经营理念;追求“为客户创造价值、为企业创造效益、为社会创造财富、为员工创造机会”的经营宗旨,形成了自我发展、自我完善的具有华菱特色的企业文化。

版权所有:安徽省商务厅 ICP备案号:皖ICP备10003115号-2 网站导航
电话:0551-63540027,63540001(厅办公室)0551-63540119(网站管理)
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号   邮编:230062   地图导航
技术支持:安徽易商数码科技有限公司